Новости | История проекта | Редакция | авторы | Хотите написать статью? | Ссылки | Гостевая | |||
|
|||
|
КантинаДля джедая сейчас самое время пообедатьДжедайская медовухаУпотреблять ситхам и всем остальным тоже не возбраняется Друзья, кто сказал, что джедаи только едят и не пьют? Джедаи не злоупотребляют, но ничто человеческое им не чуждо. Вот рецепт моей домашней медовухи, которой я неоднократно угощал посетителей Кантины на Куличках. Это старинный русский рецепт, этим напитком радовали утробу наши славянские предки. Много воды утекло с тех пор, и многие продукты нам сейчас малодоступны, поэтому этот рецепт оптимизирован под наши магазины и финансы. В оригинальный рецепт входили сухофрукты, приносящие продукту фруктозу, но поскольку в яблочных и грушевых сушках сахара немного, то их можно заменить более сладким изюмом, которого нужно меньше. А яблочный уксус заменён лимонным соком. Итак, берём 200 г. изюма, 5 лимонов, 800 г. мёда. Лимон нарезаем кружочками, очищаем от косточек. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю. Нам необходимо вскипятить 10 литров воды, дать ей слегка остыть и залить смесь, размешать хорошенько. Когда смесь остынет до температуры парного молока, необходимо добавить в неё одну чайную ложку дрожжей, размешанных с тремя ложечками пшеничной муки. Оставляем смесь на сутки, когда начнётся брожение, лимоны и изюм всплывут. После этого смесь необходимо процедить, разлить по бутылкам и отстоять ещё 5 дней. По прошествии этого термина медовуха готова к употреблению. Порадуйте ею себя и своих друзей. Примечание: этот рецепт легко поделить надвое, приготовив лишь 5 литров напитка, но тут очень важно не переборщить с дрожжами, поскольку их вкус может забить вкус мёда и сладкий, неповторимый аромат. Сэр ЭкторЗаварные пирожные "Заварушка на Набу"Заварные пирожные - самое простое кулинарное решение, если речь идёт о пирожных. Уверяю читателей "КС", что даже Оби-Ван смог бы приготовить и съесть целое блюдо упомянутых "заварушек". Да что там Оби-Ван, сам Палпатин - уж на что человек специфической креативности - мог бы состряпать это блюдо, не отрываясь от политико-ситхских козней - настолько легко и быстро оно готовится. А вку-усно!! Итак, нужно взять маленькую кастрюльку, обязательно алюминиевую. В неё налить стакан воды и поставить на огонь. Всыпать в эту воду соли на кончике ножа, добавить 100 грамм сливочного масла и, помешивая, довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать, помешивая, стакан муки. Когда масса станет однородной, выключить и охладить. Например, вынести на балкон в холодное время года. Юным падаванам мужского пола напоминаю, что в холодильник горячее ставить нельзя. Когда заготовка остынет, туда разбить пять яиц и хорошенько вымесить массу - я это делаю руками, но можно и миксером, с насадкой для теста. Приготовить противень: смазать его подсолнечным маслом, застелить кондитерской ("пергаментной") бумагой и бумагу тоже смазать подсолнечным маслом. Чайной ложечкой брать сырьё для пирожных и выложить на противень, оставляя достаточно широкие промежутки между порциями, так как это всё разбухнет в шарики размером в полкулака. Духовку нагреть до 200 градусов и поставить туда противень. "Душить" в духовке минут 25. Вынутое и полученное представляет собой раздутые полые заготовки для пирожных, которые нужно наполнить кремом. Крем тоже готовится достаточно легко. Можно купить уже готовый брикет заварного крема в магазине и приготовить по рецептуре "на боку" пачки. А можно сделать самому. Если честно, я предпочитаю первый вариант: у меня этот крем никогда не получается таким белым и вкусным, как надо. Но привожу рецепт собственноручного приготовления крема - может, кому и повезёт. Нужно взять один стакан сахара и растереть в нём одно яйцо, добавить одну столовую ложку муки, размешать, потом влить один стакан свежего молока, тоже размешать. Полученное поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить (опять на балкон), потом в остывшее добавить 200 грамм масла, размешать. Приготовленный самим или покупной готовый крем теперь нужно запихнуть в пирожные. Делается это так: чайной ложкой продавливается какое-нибудь место в заготовке и этой же ложкой крем закладывается в открывшуюся полость. Когда все пирожные наполнены кремом (к слову, это хороший тренажёр силы воли - "в процессе" так и подмывает съесть крем отдельно, а заготовки отдельно 8)), нужно выложить их на праздничное блюдо и посыпать сахарной пудрой. Если кто не любит сахарную пудру - не сыпьте. Снова поставить на полчасика на балкон или в холодильник, а потом выставить на стол и кушать. Приятного аппетита, и да пребудет с вами Сила! Старый ДипломатЁжиковый столикИнтервью. История одного чатаЖурналист. 09/12/03 12.45:Хелло, алл! Редакция журнала "Сила Круга" просит ответить на пару вопросов: Старый чат(На мотив "Старый клен, старый клен" из "Девчат". Исполняется под баян) Старый чат, старый чат, Старый чат еще живой И плевать, что ICQ моя загнулась. Отчего, отчего нам так весело с тобой? Оттого, что в чат мы заглянули. Злой коннект, злой коннект Нас на форум не пустил, Но ежи так просто не сдаются! Отчего, отчего он еще не заучил: Друг к другу они всегда прорвутся! Погляди, погляди Ты на смайлов хоровод, Как они подмигивают дружно! Отчего, отчего, отчего душа поет? Оттого, что я в Сети кому-то нужен.Пенелопа Игры застольные и не оченьЗвездные рекордыРебельский триатлонМестом проведения соревнований в командном разряде стали коридоры Первой Звезды Смерти. Первое место заняла команда, состоявшая из Люка Скайуокера, Хэна Соло и очаровательной принцессы Леи Органы. Они с блеском преодолели следующие испытания. Во-первых, долетели до станции-стадиона. Затем быстрее всех пробежали по ее коридорам, причем незамеченными, и проплыли дистанцию в бассейне, которым послужил мусорный коллектор станции. Но это не остановило спортсменов. На предпоследнем этапе им пришлось снова показать свои спринтерские способности, а также умение обращаться с бластером имперской модели. И, наконец, достигнув своего корабля, все трое участников команды должны были добраться до своей базы, что им и удалось. Рыцари и ситхиНа минуту представьте себе, что в далекой-далекой галактике все Рыцари говорят только правду, а ситхи все время лгут. Итак... Встретились однажды два форс-юзера. Один из них высказывает предположение:"По крайней мере один из нас ситх". Кто из них рыцарь, а кто ситх? Подобен чуду ум ребенкаСловарик форс-юзераДушка - форс-юзер, злоупотребляющий форс-грипом. Реклама
|
|