Новости | История проекта | Редакция | авторы | Хотите написать статью? | Ссылки | Гостевая  
Библиотека
Republic Commando: Hard Contact
Колонка R2D2
Обзор игр
Наши герои
Alma
По ту сторону опроса
События уходящего года
Точка зрения
Фанатские гадания
Гиперспейс
Вселенная Trading Card Game
Ассоциации
Живопись и скульптура
Выше звезд
Джон Уильямс
Кантина
Все было не так

По ту сторону опроса

События уходящего года

В конце уходящего - начале нового года принято подводить итоги случившегося в мире - в нашем случае, мире русскоязычного фэндома "Звездных войн" - за прошедшие 365 дней. Вот и мы решили не отходить от традиции и вспомнить самые значительные события 2004 года.

А было всякое: хорошее и не очень, официальное и нет, интересное для представителей разных идеологий и "конфессий", новое и привычное. Тем не менее при всем богатстве выбора, опрошенный рунет обратил внимание на четыре события: Киевская Майская Фишка, StarCon-2004, ФайтКон и ряд мероприятий под объединенным названием "Киевский Сентябрь". Среди собственно рунетовских проектов, не относящихся к какому-либо одному сайту или форуму, был назван Star Wars RuNet Awards, воздавший должное виртуальной деятельности фэнов в 2003 году. Но уж если и подводить итоги, то по порядку.

А потому первое и самое неофициальное проиcшествие года, даже несмотря на его международный размах - КМФ aka Фишка. Действо имело место в майском Киеве, отсюда и название. Так как событие не несло на себе отпечатка официальности или какой-то продуманности, то запомнилось именно "идейным раздолбайством". Этому весьма увлекательному, как оказалось, занятию на протяжении как минимум трех дней предавались помимо киевлян гости из Москвы, Симферополя, Львова, Харькова, Екатеринбурга и Ростова; они же представители Украинского ФанКлуба, Киевского ФанКлуба, НТГ The Force, Бастиона и Коррибана, сайтов Камрад и Круг Силы, а также Журнала Круг Силы. Мораль произошедшего: мероприятия делают люди (с) Fury, а стихийные встречи фанов возможны и в мега-масштабах.

Противоположностью КМФ можно назвать StarCon, уже пятый год проводимый РФК ЗВ. Место проведения: Санкт-Петербург, июль. Целью StarCon'а, как и Фишки, было общение. Однако общение предположительно хорошо организованное и в строго отмеренных количествах. Из позитивных моментов хочется отметить желание огранизаторов максимально разнообразить программу мероприятий при строгом ограничении времени и финансов изобилием семинаров и конкурсов, турнирами и конференциями с издателями. Однако самым, наверное, ярким моментом наряду с просмотром "Бури в стакане" стал все-таки матч-реванш команд КВН питерского и московского отделений РФК.

ФайтКон. Вероятно, единственное тематическое событие года подобного масштаба. Было организовано НТГ The Force в середине августа в Москве. Весьма формальное мероприятие, посвященное боям на "световых мечах", а также своего рода ответный визит киевлян. И несмотря на то, что ФайтКон проходил параллельно с ролевой игрой о событиях Третьего Эпизода, на одной поляне скрестили "клинки" представители трех разных школ: киевской, московской и школы саберфайтинга. Совместные тренировки, обмен опытом и общение на околофайтовые темы привели к тому, что второй конвент уже сейчас можно заносить в планы мероприятий текущего года.

Перечень событий, несомненно, оказался бы неполным, не будь в нем ролевой игры. В прошедшем году самым запомнившимся ролевиком стал "Бой за Кореллию", совпавший с днем рождения украинского клуба Круг Силы и киевской встречей авторов Журнала Круг Силы. Все вместе это получило название - Круг Силы/Киевский Сентябрь.

Lando


Sir Ektor
На первом месте фишка и файткон. На втором - наша игра на КС/КС. Фишка запомнилась первой встречей с москвичами, отличной атмосферой, хорошим и плодотворным файтом. Все пили львовское :-) Файткон запомнился собственно поездкой в Москву, куда я так давно собирался, культурной программой, неожиданными и приятными встречами, новыми знакомствами, отличными тренировками и спаренгами. С нетерпением жду повторения обеих акций.

Darth Sith
КМФ-2004 оно же "Фишка" - для меня самое запомнившиеся событие уходящего года. Это был первый раз, когда мы собрались не для продвижения ЗВ движения в массы, а для общения, отдыха вместе, а самое главное, все это происходило в атмосфере лишенной официоза и опредленной программы, такая себе "встреча без галстуков".
Естественно, "Бой за Кореллию" оставил не менее яркие воспоминания, особенно подготовка самой игры :) Надеюсь, в следующем году, игра "БзК2" появится на первых местах в графе "хорошие воспомнания" у всех ее участников :)

Граф Андро
Не буду оргининальным - КМФ и МФК.

Justice
Лично мне понравился Файткон в Москве и наш "Бой за Кореллию". КМФ на третьем месте, потому как мне пришлось работать, пока все развлекались :(

Dark Night
1. КМФ; 2. МФК; 3. Многочисленная грызня в фанских клубах; 4. Расколы в этих самых клубах.

Рика
Грызня на камраде и около того. Реально.

DeadMorozz
Из экшенов был на КМФ2004 и КС/КС2004. Поскольку действо обычно воспринимаю настолько положительно, насколько оно, собсно, и есть -- безусловно понравилось. Фишка - нетипичной раскрепощенностью движения при отсутствии каких бы то ни было пальцев, приятными людьми и сверх-доброжелательной атмосферой мероприятия. Есть к чему стремиться в будущем. КС/КС, в основном, понравился обилием новых людей, интересными впечатлениями от леса и полинкиными суперфутболками.

Darth Fury
Что касается рунета - новый дизайн Коррибана, художественную часть которого делал Анакин, а html - я. И можете смело упрекать меня в самолюбовании... :) Но для меня это было по-настоящиму ЗНАЧИМЫМ... И еще - некоторым откровением, что я могу НАСТОЛЬКО плодотворно что-то сделать в команде... создавать что-то в ТАКОЙ тесной привязке к плодам работы другого человека.
Из проектов в целом обязательно стоит отметить "Круг Силы: Комлинк". Абсолютно новое слово... и дело :) в сфере подачи ЗВ-новостей.
Из событий в жизни фэндома - Киевская Майская Фишка, однозначно. Несколько разгильдяйское и стихийное мероприятие с удивительно теплой, душевной и лишенной всяческого официоза атмосферой. Классический пример того, что Мероприятия делают Люди, а не мероприятия делают людей... Три дня пролетели как один - ярким, непрекращающимся праздником... и теперь очень хочется повторения.

Foks
Назначение 3-его моффа на камрад, Авардс 2004 и обращение НТГ The Force к камрадам.

Alex Spade
СтарКон 2005 в Питере, начало реального сотрудничества издательств с фэнами, репортаж о Бастионе по рамблер.тв

К слову: Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции журнала, его читателей и уважаемого господина Дж.Лукаса.

Идея и поддержка © Nash Brik
Техническая поддержка: serduk.org.ua
DeadMorozz © was here ™ | Собрано ручками | FAR forever.