Новости | История проекта | Редакция | авторы | Хотите написать статью? | Ссылки | Гостевая  
Библиотека
Republic Commando: Hard Contact
Колонка R2D2
Обзор игр
Наши герои
Alma
По ту сторону опроса
События уходящего года
Точка зрения
Фанатские гадания
Гиперспейс
Вселенная Trading Card Game
Ассоциации
Живопись и скульптура
Выше звезд
Джон Уильямс
Кантина
Все было не так

Кантина

Джедаю самое время подкрепиться

Ты видишь суслика? И я нет. А он есть!..

На протяжении всего существования Журнала дотошный и не в меру любознательный коллектив Круга Силы всякими разными способами искал ответ на один и тот же вопрос: "В чём Сила, брат?".

В поисках следов пребывания таинственной незнакомки наши Авторы: витали в облаках Беспина, тонули в болотах Дагоба, любовались панорамами ночного Корусканта, замерзали на Хоте... Не поленились даже исследовать шахту главного реактора Звезды Смерти. Не говоря уже о таких приятных мелочах, как загонная охота с микроскопом на заезжего мидихлорианина или появление в стенах редакции самого Экзара Кана. Не обошлось и без леденящих душу подробностей: в преддверии выхода на широкие экраны очередного Эпизода бессмертной Саги всё чаще и чаще заставляло призадуматься порой неадекватное поведение Великого и Ужасного Демиурга ака Дж. Лукаса. Тайными агентами КС было установлено круглосуточное наблюдение за ранчо Скайуокера. Из-за высокого забора вился дымок, торчали чьи-то уши, слышалось хихиканье и старческое бормотание. К вечеру, изведя километры фото- и киноплёнки, спецкор КС явственно увидел зелёных человечков, а на следующий день заявил, что видит будущее, но оно (будущее) туманно. По истечении ещё трёх суток незадачливый агент сдал в канцелярию своё удостоверение, попросил в случае чего считать его джедаем и ушёл на встречу с Вейдером. Тучи сгущались...

***

...Как-то раз в Новогоднюю ночь послал один мастер-джедай своего падавана на Дагоба за грибами. Идёт падаван по лесу, грибы собирает, песенки напевает. Долго ли, коротко ли шёл как вдруг из-за угла выруливает страшный ситх. Падаван не растерялся и говорит: "Уйди, глюк!". Ситх обиделся и...

***

...Неизвестно, сколько бы ещё продолжался этот беспредел под названием "Дело о Форсе зелёной и ушастой", если бы командированные на очередное секретное задание журналисты не откопали в архивах явинской Академии потрёпанную тетрадь без обложки, идентифицированную как дневник самого Люка Скайуокера. С первых же страниц авторский коллектив понял, что за бесценный материал попал на редакторский стол.
Итак, вы давно хотели узнать рецепт приготовления ТЕХ САМЫХ корешков? Ещё бы! Ведь после них мерещатся такие замечательные Тёмные Лорды! Вы никогда не терялись в догадках, ЧТО же на самом деле выращивали джедаи из с/х корпуса? И Вы до сих пор думаете, что Сага началась с блокады Набу? Ничего подобного! СНАЧАЛА МАМА ПОШЛА ЗА ГРИБАМИ! А уже потом началась Сага...

***

...Когда я в четвертый раз был в его доме, я, наконец, заговорил с ним после того, как мы поели и сидели возле его глиняной печки. Я сказал ему, что он делал что-то несоответственное мне; я был готов учиться, и, тем не менее, он даже не хотел меня вернуть. Я должен был очень сильно напрягаться, чтобы побороть свое отвращение к использованию галлюциногенных грибов, и я чувствовал, как он сам сказал, что я не должен терять время. Дон Хуан явно слушал мои жалобы.
- Ты еще слаб, - сказал он. - Ты торопишься, когда ты должен ждать, но ты ждешь, когда ты должен торопиться. Ты слишком много думаешь. Теперь ты думаешь, что нельзя терять время. Недавно ты думал, что ты не хотел курить ничего больше. Твоя жизнь - такая же проклятая неопределенность...
Я почувствовал смущение.
- Что я могу сделать, дон Хуан? У меня большое нетерпение.
- Живи, как воин! Я говорил тебе уже, что воин берет ответственность за свои действия, за самые тривиальные из своих действий. Ты проявляешь свои мысли, и это неправильно. Ты потерпел неудачу со стражем из-за своих мыслей.
- Как я потерпел неудачу, дон Хуан?
- Ты думаешь обо всем. Ты думал о страже, и поэтому ты не смог победить его. В первую очередь, ты должен жить, как воин. Я думаю, что ты понял это очень хорошо.
Я хотел вставить что-нибудь в свою защиту, но он показал жестом, чтобы я молчал...
Здесь и далее: Карлос Кастанеда "Разговоры с доном Хуаном".

Йода в тумане

Для приготовления этого простого, но вкусного и питательного блюда Вам понадобятся:
Свежие ГРИБЫ, как главная и неотъемлемая составляющая Саг... пардон... ну, вы поняли ;) наименованием шампиньоны, количеством полкило. Хотя рекомендован для приготовления - и был опробован автором - некто "царский гриб", или "императорский мухомор", как его ещё называют. Впрочем, оставим мухоморы Императору. Положительный момент номер раз - шампиньоны можно купить на рынке или в магазине в любое время года. Положительный момент номер два - их не нужно предварительно отваривать до появления в атмосфере вашей кухни устойчиво-характерного грибного кумара. Впрочем, всё зависит от точки зрения. Вполне возможно, что этот момент как раз таки отрицательный. И не хихикайте так.
"Йоду в тумане" можно приготовить и из рыжиков. Особенно это относится к любителям поффтыкать в Дао, сидя на пеньке посреди леса. Отрицательный момент - мокрые ноги. Это раз. Отрицательный момент номер два - если вы не Йода и не Дон Хуан, то велика вероятность набрать таки вместо рыжиков мухоморов. Не императорских, а обычных... моя предупредила :) Хотя тоже - с какой Стороны посмотреть...

...Поздно вечером мы сели в его собственной комнате, что он редко разрешал мне делать, и он рассказал о последней составной части - грибах.
- Действительный секрет смеси лежит в грибах, - сказал он. - Это самый трудный для сбора ингредиент. Путешествие к местам, где они растут - трудное и опасное. А собрать именно те грибы, какие нужно - еще более трудно. Там есть другие виды грибов, растущие вокруг, от которых пользы нет. Они испортят хорошие грибы, если будут сохнуть вместе с ними. Нужно время, чтобы научиться хорошо распознавать грибы и не делать ошибок. Серьезный вред будет результатом использования не тех грибов, какие нужны: вред для человека и вред для трубки. Я знал людей, которые умерли на месте оттого, что использовали не ту смесь. Как только грибы собраны, они складываются в кувшин, поэтому уже нет способа перепроверить их. Видишь ли, следует искрошить их для того, чтобы протолкнуть через узкое горлышко кувшина.
- Как можно избежать ошибки?
- Надо быть осторожным и знать, как выбирать. Я говорил тебе, что это трудно. Не каждый может приручить дымок. Большинство людей даже не делают попыток.
- Сколько времени ты держишь грибы в кувшине?
- В течение года. Все остальные ингредиенты тоже запечатываются на год. Затем их поровну отмеряют и по отдельности размалывают в очень мелкий порошок. Грибки не нуждаются в размалывании, потому что они уже сами собой превращаются за это время в очень мелкую пыль. Все, что остается с ними делать, так это размять комки. Четыре части грибков смешиваются с одной частью всех ингредиентов, смешанных вместе. Все это хорошо перемешивается и складывается в мешочек, подобный моему, - он показал на мешочек, висящий у него под рубашкой. - Затем все ингредиенты собираются вновь и после того, как они убраны сушиться, ты готов курить смесь, которую только что приготовил. В твоем случае ты будешь курить в следующем году. А через год после этого смесь будет полностью твоя, потому что ты соберешь ее сам. Первый раз, когда ты будешь курить, я зажгу для тебя трубку. Ты выкуришь всю смесь в мешочке и будешь ждать. Дымок придет, ты почувствуешь его. Он освободит тебя, чтобы ты мог видеть все, что захочешь увидеть. Прямо говоря, это несравненный о_л_л_и . Но кто бы ни искал его, должен иметь намерение и волю недоступные. Они нужны ему, во-первых, потому, что он должен намереваться и хотеть своего возвращения, иначе дымок не отпустит его обратно, во-вторых, он должен иметь намерение и волю, чтобы запомнить все, что бы дымок ни позволил ему увидеть. Иначе не выйдет ничего другого, как обрывки тумана в голове...

А также:

  • пара морковок средних размеров (в качестве корешков);
  • пара головок репчатого лука;
  • солёный огурчик;
  • маслины без косточек;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец, гвоздика и зелень.

Первым делом добытые грибы необходимо почистить и промыть. Так как дело это довольно хлопотное и нудное, рекомендуется скрасить его чтением мантр и медитацией. Особо не увлекайтесь, а то уснёте и порежетесь. Далее подготовленные грибы проходят стадию бланшировки в течение 15-20 минут (если вам таки приспичило набрать мухоморов) и нарезки. Хорошо разогрейте умеренное количество растительного масла на большой сковороде и смело отправляйте туда ваши мухоморы, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную морковь. Не солите!!! Плотно прикройте сковороду крышкой, не забывая время от времени помешивать. Не теряйте концентрации - "Йода" быстро подгорает, сильно уменьшаясь в объёме и сморщиваясь! На этом сходство Вашей стряпни с Великим Магистром должно закончиться. Минут через 15-20 попробуйте грибы на готовность - они должны быть мягкими и иметь приятный золотисто-коричневый цвет, а вовсе не насыщенно-зелёный ;) В противном случае это неправильные мухоморы и их место - в мусорном ведре. Если всё прошло благополучно, сбрызните смесь соевым соусом по вкусу, добавьте нарезанный кружочками солёный огурец, маслины колечками, сок половинки лимона, майонез по вкусу и снова закройте крышкой, протушив минут 5-10 на среднем огне. Не забудьте и о специях. Именно они придадут вашим "корешкам" бесподобно-пикантный аромат. Через пару минут попробуйте "Йоду". Если на ваш вкус он недостаточно солёный - добавьте соевого соуса либо используйте обычную соль. ВСЁ!!!
На стол подавать, посыпав мелко рубленой зеленью, с гарниром из картофеля: отварным, жареным либо пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S.: Юным падаванам с неустойчивой психикой употреблять "Йоду" перед сном НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! Впрочем, Йоды много не бывает.

...Я испытывал короткие всплески несвязанности, мелких состояний необычной реальности. Один элемент галлюциногенного опыта с грибами вновь и вновь возвращался мне на ум. Это мягкая темная масса булавочных отверстий. Я продолжал визуализировать их как масляный пузырь, который начинает затягивать меня в свой центр. Это было, как будто центр открывается и заглатывает меня... ...Дон Хуан, внимательно выслушав эти детали, заключил, что я страдаю от потери души. Я сказал, что у меня были эти галлюцинации уже с того момента, как я стал курить грибы...

Дио Вильварин


Подобен чуду ум ребенка

Анекдоты

Люк без сопротивления сдался имперским штурмовикам, зная, что они отведут его к Дарту Вейдеру. Зато солдаты сопротивлялись долго и отчаянно...

Палпатин, поджаривающий молниями Люка... Вейдер, швыряющий в шахту реактора Палпатина... Люк, стягивающий маску с Вейдера... Они такие разные. Но их объединяет одна мысль: "Я так давно хотел это сделать!"

- Не беспокойтесь, Мастер, - утешал Вейдер Палпатина. - Генератор защитного поля на Эндоре в полной безопасности. Он надёжно укрыт в непроходимых джунглях, населённых кровожадными аборигенами, и зорко охраняется легионами ваших лучших штурмовиков. Вдобавок я попросил своего сына лично взять этот объект под особый контроль.

В Имперском Сенате было две палаты - Палата Вообще и Палата Лордов.

- Убей его, и ты займешь его место рядом со мной!
- Нет, пожалуй, я лучше останусь здесь, - ответил Люк, задумчиво рассматривая пыльный коврик рядом с троном. С надписью - "Место".

Для всех повстанцев Новый год был радостным праздником. Только Люк ненавидел этот день. Потому что боялся прихода старика с белой бородой, который в очередной раз пошлёт его на систему Дагоба!

Надежда


Ёжиковый столик

Колыбельная матушки Вейдера

Сладко спи, ненаглядный сыночек! 
Дай, подушку поправлю твою. 
Пусть от сына остался кусочек, 
Всей душою тебя я люблю! 

Целый день воевал ты с врагами, 
Разрушал, убивал и пытал. 
И понятно одной только маме, 
Как же сильно ты, бедный, устал. 

Черный шлем я начищу до блеска 
И с сапог все пылинки смахну, 
Уберу твой лайтсабер на место, 
Плащ отглажу, протез починю. 

У кровати сидеть до рассвета 
Так покойно и радостно мне: 
За окном проплывают планеты, 
И уютно сопишь ты во сне. 
Пенелопа


Кто не знает Падме, Падме Амидалу, 
Что с ума Скайвокера свела? 
То его манила, то пренебрегала, 
А потом в мужья его взяла. 

В битве с графом Дуку потерял он руку 
А затем и ноги потерял. 
И себя остатки после этой муки 
Он плащом и шлемом прикрывал. 

Ну, здравствуй, моя Падме, здравствуй, Амидала, 
Разве я тебя не обожал? 
Не вздыхал ночами, не обжигал очами, 
Сладкие уста не целовал? 

Здравствуй, моя Падме, здравствуй, дорогая, 
Здравствуй, моя Падме и прощай! 
Я теперь не Эни, я теперь Дарт Вейдер, 
Так бери детей и удирай! 
Пенелопа


Однажды упрямые гномы 
В шахту влезли, плевав на фантомы, 
Красно-черен и зол 
Там сидел сам Дарт Мол 
И нервозно гадал палиндромы. 

Как-то видели эльфы: из последних из сил 
Кто-то молнией из лесу в небо садил. 
"Гендальф, старый наш друг, 
Выходи, сядь в наш круг." 
Но, облом, это был Палпатин. 

По ошибке однажды уставший Квай-Гон 
Присел отдохнуть на императорский трон 
Встал, но при всей его скорости 
Уже вышли в Галактике новости: 
"Император - джедай? Какой моветон!" 
Мидж


Не верь глазам своим

Эни кататься любил - просто жуть! 
Гоночный кар он решил умыкнуть. 
Крылья обрезал, расширил сидушку... 
Смерти Звезда - так назвал он игрушку. 

Таркин на станции:"Ситхова мать! 
Сколько здесь кнопок, какую б нажать? 
Красную?.." Ткнул и взглянул на экран: 
"И где же, простите, Альдераан?!"

Люк на Йавине сел в крестокрыл. 
Вейдер сыночка чуть не прибил: 
Пару торпед Люк послал не туда - 
Папкина, вспыхнув, погасла Звезда... 

Как-то на Хоте Люк замерзал. 
Вдруг ему мёртвый Кеноби предстал, 
К Йоде велел убираться отсюда... 
Лучше бы грелку подкинул, зануда!

К зелёному Йоде Люк едет учиться, 
В систему Дагоба "Инком" его мчится. 
...Вторую неделю смех Вейдера мучит: 
Седой маразматик чему же научит?!!

Вейдер задумал коварную штуку: 
Ввёл Ц-ЗПО в доверие к Люку. 
Успешно диверсия проведена - 
Скайуокерам пытка на все времена. 

Консервную банку Хэн прочь не швырнёт - 
Мотор припаяет, крыло отогнёт... 
Глядь: фрахтовик почти что готовый, 
Скоро он в небо взлетит, точно новый. 

Хэн на принцессе собрался жениться, 
Дружбой с героем-пилотом гордиться. 
После Эндора Хэн в панике: где я?! 
Сын Вейдера - друг и дочь Вейдера - Лейя... 

Хэн Соло за баксы нанялся пилотом 
Ко двум ненормальным с Тату идиотам. 
Надежда деньжат посрубать обломалась. 
ТАК Вейдеру в жизни ещё не икалось. 

У Падме частенько случались психозы - 
То клоны ей снятся, то - деды морозы. 
Была это чёрная месть Палпатина - 
Того уж задрали в Сенате кретины! 
Таквааш&Тви'лекка


К слову: Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции журнала, его читателей и уважаемого господина Дж.Лукаса.

Идея и поддержка © Nash Brik
Техническая поддержка: serduk.org.ua
DeadMorozz © was here ™ | Собрано ручками | FAR forever.