О том, что в дополнение к трилогии cиквелов «Дисней» может выпустить несколько фильмов о второстепенных персонажах, говорилось давно. Теперь это подтверждено официально.

Во вчерашнем анонсе на оф. сайте говорится:

Киногалактике «Звездных войн» предстоит пережить Большой Взрыв. Компания «Лукасфильм» официально анонсирует новые одиночные фильмы, которые расширят мифологию и вселенной «Звездных войн» и придадут ей новую глубину.

Один из одиночных фильмов будет снят по сценарию Лоуренса Касдана, сценариста фильмов «Империя наносит ответный удар» и «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», одного из сценаристов «Возвращения джедая», тогда как для второй киноленты сценарий напишет Саймон Кинберг («Шерлок Холмс», «Мистер и миссис Смит»). Фильмы будут сняты в дополнение к Эпизодам VII, VIII и IX, где Касдан и Кинберг задействованы в качестве консультантов. Как ожидаются, они будут выпущены в прокат после Эпизода VII. Каждый из одиночных фильмов будет посвящен отдельному персонажу, и на данный момент подтверждены два таких фильма.

В обращении к инвесторам Боб Айгер, председатель правления и президент «Уолт Дисней Компани», сообщил: хотя изначально основное внимание уделялось долгожданной трилогии сиквелов, идея спиноффов обсуждалась давно, и теперь эти дополнительные фильмы становятся реальностью. «Мы готовим несколько одиночных фильмов, которые не будут частью саги, — сказал Айгер. — Сейчас авторы работают над сценариями, по которым будут сниматься эти одиночные фильмы».

Как пишет TF.N, в интервью телеканалу CNBC Айгер повторил, что трилогия сиквелов будет выпущена в течение 6 лет начиная с 2015-го, но спиноффы будут «заполнять пробелы». Он также добавил, что «в этот период времени будут выпущены еще несколько фильмов». Несколько дней назад появился слух, что «Дисней» готовит одиночный фильм, главным героем которого будет мастер Йода.

Читайте также: