Дж. Лукас дал очередное пред-войноклоновское интервью, на этот раз газете The Sundey Times. Ничего особо нового в этой статье нет, но на всякий случай приводим некоторые моменты.

О трех ипостасях ЗВ:

Я отец нашего киномира «звездных войн» развлекательные программы, фильмы, а теперь еще и анимационный фильм и телесериал. Вдобавок я собираюсь снимать игровой телесериал. Это всё вещи, в которых я принимаю большое участие: я их организовываю, обучаю людей и занимаюсь всем этим от начала до конца. Я – Отец; это моя работа. Потом есть еще группа лицензирования, которая делает игры, игрушки, книги и тому подобное. Я называю это Сыном – и Сын получает почти все, что захочет. (<em>смеется</em>) Время от времени они задают мне вопросы типа: «Можно, мы убьем Йоду?» – в общем, в таком духе, но в целом они пользуются значительной свободой.

Есть еще третья группа – Святой Дух, то есть блоггеры и фаны. Они создали свой собственный мир. Я занимаюсь миром Отца. Сын и Святой Дух могут идти своим собственным путем.”

Об игровом телесериале:

Он идет полностью отдельно от фильмов «Звездные войны». В Войнах клонов» участвуют персонажи, которых все знаютот Йоды до Энакина, Мейса Винду и Оби-Ванаони все там есть. В игровом сериале никого из них не будет, потому что это уже после Эпизода III, то есть все мертвы или где-то прячутся. Вы слышите об Императоре, как и в Эпизоде IV, но в основном это совершенно другой мир. Я имею в виду, что в большом городе миллион историйвы видели тольео одну.”

О четвертом (кассовый сбор в мире $750 млн) и пятом «Индиане Джонсе»:

Мы рассчитывали как раз на такие кассовые сборы, которые – с учетом инфляции — не отличаются от того, что принесли другие [фильмы?], с разницей в пределах 10%. Так что мы здесь просто пищали от радости. Но на самом деле трудновато было сочинить историю, с которой бы все согласились. Когда снимаешь «Индиану Джонса», становится только сложнее, когда двое людей говорят: «Я хочу это таким образом» и «Я хочу это сяким образом». Когда я делал первого «Джонса», я просто говорил: «Мы сделаем это вот так» – и это было куда проще. Но сейчас я должен стараться все желать так, чтобы это устраивало других, потому что они теперь тоже большие успешные парни, так что в практическом планет это несколько тяжело.

Если я смогу придумать новую идею, которая им всем понравится, мы снимем еще один фильм. Честно говоря, в отношении этого последнего фильма Стивен особого энтузиазма не проявлял. Я постарался его убедить. Но сейчас Стивен более благосклонно относится к идее сделать еще один. Хотя у нас все равно остаются разношласия относительно возможного направления. Я за будущее; Стивен за прошлое. Он старается вернуть это кино туда, где оно было, я стараюсь двигать его дальше, в совсем другую область. То есть определенные трения остаются. Этот последний фильм отражает эту ситуацию. Это что-то вроде гибрида наших идей, так что мы еще посмотрим, куда мы сможем перенести действие следующего.”

Полностью: George Lucas: Mr Emperor strikes back

Читайте также: