dantooine_concept

Новости от Bioware: небольшая внутримировая запись, предваряющая историю на Дантуине, которую мы увидим в ближайшем обновлении SWTOR.

Оперативное донесение по Дантуину

ЭКСПЕРТИЗА ОПЕРАТИВНОГО ДОНЕСЕНИЯ ДНТ-2238.553б
УРОВЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ: СР.СЕКР-ИСТ
ПРОВЕРИЛ ЭКСПЕРТ № 34372
СОДЕРЖАНИЕ ДОНЕСЕНИЯ:

Контролируемый республиканцами Дантуин давно был занозой в боку Империи, но последние донесения из сектора Раиобалло указывают на то, что мы все же можем изгнать их оттуда без чрезмерного напряжения сил. Подобные шансы выпадают так редко, что я потребовал направить этот анализ руководству разведки для немедленного рассмотрения.

В последние годы моя группа с нарастающей тревогой наблюдала за тем, как Республика шаг за шагом усиливала свое военное присутствие на Дантуине и начинала индустриализацию ферм этого пасторального мира. Как известно, планета расположена на границе пространства Империи, что делает ее идеальной базой для вылазок на нашу территорию. Более того, она стала важнейшим звеном республиканской линии снабжения, где складируются как боеприпасы, так и огромные объемы провианта, и служит пунктом пополнения запасов для проходящих транзитом кораблей Республики.

Руководящий орган Дантуина активно поддерживает военные мероприятия Республики на своей территории. Взамен ему были предложены щедрые субсидии для сельского хозяйства и права на все имущество, найденное в руинах Анклава джедаев, что оказалось привлекательным стимулом. Мои непосредственные начальники отказываются направлять на планету полевых агентов, презрительно называя ее захолустьем, поэтому мы даже не приступали к засылке кадров в правительственный аппарат для представления наших интересов.

Я неоднократно делал запросы о принятии мер в связи с растущей угрозой на Дантуине (см. ОПЕРАТИВНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ ДНТ-1944.332, 1522.423c, 0631.649), но каждый раз получал отказ из-за объема ресурсов, который полагали необходимым для такой операции. Однако последние события в регионе могут привести к тому, что даже без крупного контингента удастся нарушить деятельность республиканцев — а возможно, и создать условия, которые вынудят их вовсе покинуть Дантуин. Такой шанс нельзя упускать!

Вблизи сектора Раиобалло перегруппировывает силы группа пиратов, известная как «Клинки новой звезды» (подробнее о них см. ОПЕРАТИВНОЕ ДОНЕСЕНИЕ ИСР-1003.106a). Они уже пребывают в республиканском тылу, так что им будет куда проще приблизиться к Дантуину, чем нашим войскам. Хотя наши разведчики докладывают, что пираты все еще несколько дезорганизованы, они за короткое время собрали внушительный арсенал и алчут еще больше увеличить свою огневую мощь. Будет нетрудно убедить их, что Дантуин — это добыча, ждущая охотника.

Хотя пираты не смогут своими силами опустошить планету, они более чем способны отвлечь внимание республиканцев, когда те едва ли могут себе это позволить. Если снабдить пиратов разведданными, а тем более послать туда нескольких сотрудников под прикрытием, мы застигнем республиканцев врасплох и заставим реагировать. Обе стороны этого конфликта вынуждены распылять свои силы. Так пусть наши враги распылят свои еще больше.

Мои рекомендации таковы: разрешите нам установить дополнительные контакты с пиратами и скрытно посодействовать им в нападении на планету. Мы готовы передать «Клинкам новой звезды» подробные сведения о планетарной обороне и другую ценную информацию, чтобы обеспечить их успех. Также я запрашиваю небольшую ударную группу. Хаос, который воцарится вследствие атаки, несомненно, обеспечит прикрытие для хирургических ударов по ключевым объектам инфраструктуры.

Осмелюсь также высказать мнение, что лучшим кандидатом на роль командира этой операции будет полковник Трейзен. Она зарекомендовала себя как убежденная сторонница дестабилизации Дантуина, и я не знаю никого другого, кто бы лучше справился с этой задачей.

Я призываю к немедленным действиям в связи с данным вопросом. Война разгорается с каждым днем, и мы должны излекать выгоду из каждого шанса — тем более когда он сулит столь существенную выгоду при столь малом риске .

Я, Эксперт 34372, подтверждаю точность утверждений, которые приводятся в этом анализе.

SWTOR.com | Dantooine Tactical Report

Читайте также: