Предварительная обложка Choices of One Т. Зана; Кристи Голден о Вестаре Каи; новые типы в SWTOR.

Оф. сайт ЗВ опубликовал вот такую обложку хардкавера Т. Зана, который выйдет в июле 2011 г. «Это классическое ЗВшное приключение, которое происходит между фильмами «Новая надежда» и «Империя наносит ответный удар», с участием Хана Соло, Люка Скайуокера, принцессы Леи и Мары Джейд». Обложка не окончательная, но «достаточно близкая к таковой, чтобы ее можно было показать». Штурмовики из «Руки правосудия» легко узнаваемы, но Мара какая-то не в себе.

Сайт ClubJade.net взял интервью у писательницы Кристи Голден, которая приехала в Сан-Диего на презентацию своей новой книги по WoW. Среди прочего, в этом видеоинтервью, посвященном ЗВ, Голден ответила на вопрос о сит-ученице Вестаре Каи, которая нынче путешествует со Скайуокерами в серии «Судьба джедаев»:

— Расскажите нам еще о Вестаре. Это новый персонаж, определенно очень интересный. Она действительно сит? Какими секретами вы можете поделиться?

— Вы знаете, что я не могу открыть слишко много. Но мы втроем отлично провели время, когда писали о Вестаре, потому что она помогает ввести напряжение, борьбу и конфликт […] Один человек сказал на форумах: «Мне нравится Вестара, и это меня тревожит». И я сказала: «ВОТ ИМЕННО!» Спасибо, именно этого мы и добиваемся. Сит — настоящий, очень ситовый сит, но которая вам нравится, которая в достаточно юном возрасте и, возможно, ее еще можно изменить? Как отмечает Бен: Вейдер, Мара — у Скайуокеров довольно внушительная традиция возвращения людей с темной стороны. И вопрос в том, полностью ли она впитала свою культуру или она еще достаточно молода, чтобы что-то видеть. Она видит перед собой пример — отношения Бена со своим отцом нисколько не похожи на ее отношения со своим отцом, и ей это нравится…

На оф. сайте «Старой Республики» опубликованы биографии еще трех персонажей игры:

Боурис Улго, республиканский генерал и начальник Вооруженных сил Алдераана. Сошел с ума. Фаны подметили, что одна из надписей на ауребеше в этой статье читается: «За Траска». Также в статье упоминается Дом Тул, т.е. этот дворянский род, к которому принадлежал известный джедай времен Люка Скайуокера Рэйнар Тул, существовал уже в то время.

Диаб Дуин, республиканский дипломат, пессимист и бюрократ.

«Смотритель», шеф оперативного отдела имперской разведки, заступивший на должность десять лет назад и, как подозревают, отметившийся в таких проектах, как «Утренний гребень» и «Звездосгибатель», что бы это ни значило. Нет ли здесь связи с историей «Рокового альянса»? Может, и нет.

Читайте также: