Первого декабря Дж. Лукас в компании дроидов Р2-Д2 и Ц-3ПО вручил киноактеру Сэмюелу Лю Джексону ежегодную награду организации American Cinematheque. Затем он ответил на вопросы сайта ComingSoon.net.

——————

Джордж Лукас приехал в Голливуд из своей империи на ранчо «Скайуокер», чтобы вручить 23-ю ежегодную премию American Cinematheque одному из своих любимых джедаев — Сэмюелю Л. Джексону. ComingSoon.net удалось поговорить с человеком, создавшим одну из самых знаковых мифологий поп-культуры. Лукас поделился планами, далеко не столь секретными, как планы Звезды смерти, в том числе о своих намерениях относительно пятого фильма «Индиана Джонс» и перевода в 3D-формат классических фильмов «Звездные войны».

ComingSoon.net: Ваш фильм «Индиана Джонс и царство Хрустального Черепа», вышедший этим летом, имел оглушительный успех. Подумываете ли вы всерьез о следующем? Харрисон Форд говорил, что планы в процессе проработки.

Джордж Лукас: Да — мы сейчас ищем «макгаффин», то есть предмет, на поиски которого он отправится. Тут очень трудно что-то придумать!

CS: Собираетесь ли вы в этом фильме сохранить семью — Инди, Мэрион и Мэтта?

Лукас: Это зависит от того, что будет искать Инди, какая история из этого получится и насколько уместным или неуместным будет сохранить группу.

CS: Некоторое время назад, когда мы с вами беседовали в прошлый раз, вы сказали, что собираетесь перевести шесть фильмов «Звездные войны» в 3D-формат. Вы все еще работаете в этом направлении?

Лукас: О, да. Технология очень сложная. Она существует — просто она чрезвычайно дорогая, поэтому мы пытаемся найти какой-то более практичный способ решить эту задачу.

CS: А что с «Red Tails» — фильмом о тускеджийских летчиках, который вы уже давненько хотите снять? Как дела с ним?

Лукас: Сейчас мы проводим кастинг и весной приступим к съемкам.

CS: Уже есть режиссер?

Лукас: Да, Энтони Хемингуэй.

CS: Собираетесь ли вы в ближайшее время снова выступить в качестве режиссера?

Лукас: Пока нет. Я сейчас освобождаюсь ото всех своих проектов. Все проекты, которые я когда-либо начал — я освобожусь от них через год-полтора, и уже после этого я собираюсь заняться своими собственными фильмами.

CS: Вы приехали в Лос-Анджелес, чтобы воздать должное Сэмюелю Л. Джексону. Почему из всех актеров Голливуда, которые пошли бы на убийство, чтобы добиться от вас роли в «Звездных войнах», вы решили, что именно Сэм достаточно вписывается в ваши планы, чтобы его можно было включить в «Звездные войны»?

Лукас: Честно говоря, он просто был единственным, кто попросил. На самом деле он ничего не добивался. Он участвовал в одном ток-шоу, и кто-то спросил, в каком фильме из тех, в которых он не снимался, он хотел бы сняться, и он ответил: в «Звездных войнах». Тогда я позвонил ему и спросил: «Это правда? Ты действительно хочешь сняться в «Звездных войнах»?» Он ответил: «Ага — при условии, что я буду джедаем», и я сказал: «Ну, у меня есть одна маленькая роль, но дальше она становится более важной, если ты готов сниматься в трех фильмах». Он сказал: «Я в деле». Вот и все. Он не говорил себе: «Вот шанс заработать кучу денег, шанс сыграть в большом фильме». Он просто делал то, о чем я его просил, и старался сыграть свою роль как можно лучше.

George Lucas on Indiana Jones and Star Wars — ComingSoon.net

Читайте также: