В день дурака сайты традиционно изголяются — кто ловчее обманет посетителей. Нынешний год не стал исключением, с ожидаемыми шутками на тему «Диснея» и закрытия «Войн клонов».

Во Всемирный день смеха Комлинк опубликовал три новости — одна из них правдива, другие не очень. Уже знаете, где живут утки? Говорите, не стесняйтесь. Желающие также могут пройти более сложный уровень на сайте JCouncil.net, где таких новостей целых 8: об уходе М. Арндта, контракте К. Фишер и адаптации черновиков Лукаса (об этом писали и мы), а также: еще одни планы строительства Звезды Смерти, Шайя ЛаБеф в роли молодого Хана Соло,  уход Дж. Ричителло с поста председателя EA, джедайские бракосочетания в Шотландии и Дж. Лукас едет на Celebration Europe. Попробуйте разобраться, где правда.

Переходя к американским сногсшибательным новостям: из-во Del Rey анонсировало роман Дж. Дж. Миллера Star Wars: Pinball: Boba Fett — адаптацию компьютерной игры от Zen Studios и LucasArts.

«Адаптация пинбола давно назрела, — сказал по этому поводу Миллер. — Если подумать, то пинбол-автомат сам по себе сюжет: в игре есть начало, середина и конец. В ней даже заложена сама структура сюжета: три металлических шарика олицетворяют три драматических действия, сопровождаемых крещендо звуков. Это захватывающее действо, и мы постарались передать эти ощущения в прозе».

boba.1С первого нажатия на рычаг – или же с первой страницы – читатели увидят Бобу Фетта в действии, как никогда прежде. Например, в этом захватывающем фрагменте Миллер впервые описывает эпизод, которого мы прежде не видели — момент во время побега Бобы Фетта с Беспина с телом Хана Соло в фильме «Империя наносит ответный удар»:

Серебристый шар снова бесновался в трюме «Раба-1″. Он врезался в замороженного в карбоните контрабандиста, и тело быстро и с шумом принялось вращаться вокруг своей оси.

Фетт нырнул в трюм, чтобы побыстрее закрепить драгоценный груз, пока исполинский колобок не вернулся; он проклинал себя за то, что вообще взял на борт этот гигантский шар. Если бы в него не стреляли на платформе, он успел бы лучше закрепить Соло.

«В роли волчка он мне не нужен», — сказал Боба.

По словам Миллера, серебристая сфера появляется в романе несколько раз: «На самом деле она выступает в разных ипостасях. Иногда она представляет собой реальную угрозу, как в этой сцене в трюме. В других случаях угроза метафорическая — серебристый шар символизирует старания охотника в мандалорских доспехах одолеть своих врагов. Но даже когда он старается изо всех сил, всегда есть шанс, что все провалится. На этой постоянной опасности и основана история».

Некоторые элементы игры оказались крепким орешком, сказал Миллер.

«Одна из целей Бобы в игре — написать свое имя, по букве за раз, — поведал он. — Мы превратили это в связующую линию всей истории — и придумали несколько ловких внутримировых идей, как Боба мог добыть эти буквы. — Писатель помедлил. — Конечно, буквы не английского алфавита, а ауребеша. Мы все еще думаем, как это отретконить».

После «Бобы Фетта» Del Rey намерена аналогичным образом заняться адаптацией классических игровых наборов Kenner. В лучших традициях хитового романа «Звезда смерти» будет издан роман по соответствующему игровому наборуStar Wars: Death Star Space Station Action Playset – The Novel. В планах на 2014 год — новеллизация коробки сухих завтраков C-3PO и пока не имеющая названия трилогия по мотивам серии футболок.

Оф. сайт SWTOR представил новое дополнение к игре под названием Dance of the Hutts. Картель хаттов пришел к выводу, что путь к абсолютной власти лежит через овладение искусством танца. Они постановили разыскать лучшего танцора в галактике и посадить его на трон. Соответственно игроки будут соревноваться в новой PvP-зоне, которая называется Toborro’s Shakedown, за дополнительные награды.

na_big

Wookieepedia скрестила ЗВ с Треком и разместила на главной странице статью о Споке ,а также  анонс The Force Unleashed III, где врагами будут эвоки-зомби. Поскольку Вуки была открыта для редактирования всем желающим, там целиком переписали статью о Дейве Филони -  начинается она теперь так:

Дейв Филони — человек, которого боятся поклонники «Звездных войн». Благодаря многочисленным работам и богатому режиссерскому опыту Филони был назначен режиссером кошмарного фильма «Звездные войны: Войны клонов». Когда последний позорно провалился в прокате, Филони добавил к своему режиссерскому титулу слово «координатор», чтобы заграбастать всю славу. Первым делом он представил миру противоречащий канону сериал «Звездные войны: Войны клонов». С 2008 по 2013 годы фаны по всему миру кричали в ужасе, видя, как Филони заменяет все своими собственными творениями. Согласно его мемуарам — «Книге Филони» — контент в «Войнах клонов» в значительной мере связан с личными и фанатскими мечтами Филони. В сериале все вынуждены были наблюдать за надоедливой оранжевой девчонкой по имени Асока Тано. Благодаря ее существованию «Звездные войны» никогда не будут прежними. Почему? Хорошенько взгляните на эту гадость. Спасибо, Филони.

Описание заканчивается тем, что «Дисней» вышвырнул Филони на улицу и тот переосмыслил свою жизнь. Он переименовал себя в Филони-дворника и устроился в «Макдональдс», где моет полы в туалетах.

ClubJade.net напугал публику объявлением о том, что «Дисней» замораживает все продукты и мерчандайз по ЗВ до выхода Эпизода VII. По словам «источника» сайта, студия была шокирована реакцией фэндома и не ожидала такой неприкрытой ненависти и протестов: «Они решили закрыть всё и очистить рынок от продуктов, пока будут оценивать ситуацию. Трилогия сиквелов все же будет, но ее могут перенести на 2019 год, в зависимости от разных факторов».

Сообщается, что все продукты, кроме тех, которые находятся на завершающих стадиях производства (или уже складе), просто не выйдут. «Дисней» ожидает, что последние продукты исчезнут в начале лета, и больше ничего нового не будет выпускаться до выхода Эпизода VII.

Сайт Roqoo Depot объявил о возвращении Карен Тревисс с завершающим романом об имперских коммандос под названием Die, Jedi, Die. Мандалорцы с Бобой Феттом во главе наконец-то сведут счеты с джедаями, которые бессовестно вмешиваются в их мирную фермерскую жизнь на Мандалоре. А Трой Деннинг якобы в тесном сотрудничестве с Майклом Арндотом, который заканчивает сценарий Эпизод VII, пишет роман Killik Harvest, открывающий новую эру в ЗВ и тесно связанный с событиями фильма.

die-jedi-di-karen-travisskillik-harvest-troy-denning

На TF.N пошутили скромненько, объявив, что на Celebration Europe едут Феми Тейлор (Ула) и Тим Драй (Ж’Куилле и офицер-каламари в «Возвращении джедая»). На тамошнем лит. форуме была анонсирована новая энциклопедия Star Wars: The Essential Guide to Supernatural, раскрывающая такие тайны ДДГ, как культ Вару, шляпа К’Крука, Кайл Катарн в роли местного Чака Норриса и другие фэндомные мемы.

2contents_zps76acf695

Читайте также: