Сегодня зрителям на Celebration Abaheim показали 4-серийную арку Bad Batch — незавершенную историю из «Войн клонов», после которой состоялась сессия вопросов и ответов. Интернет-трансляции не было, но твиты оттуда доносились.

Текстовую трансляцию вели TF.N и Rebels Report.

— Арка начинается с того, что адмирал Тренч атакует республиканскую базу на Анаксесе, где находятся Мейс Винду, Энакин, Рекс и Коди. Кстати, сам Анаксес когда-то придумал Джейсон Фрай.

— Экспериментальная группа из 4-х дефективных клонов называется «Отряд-99» (Clone Force 99). Они вооружены модифицированными DC-17 и самостоятельно расправляются с целым взводом боевых дроидов.

— Эти клоны вместе с Энакином и Рексом отправляются на нейтральную планету Малый Скако, откуда пришла запись с Эхо, но там Энакина захватывает гигантская летающая рептилия, и все заверте…

— Уот Тамбор на этом Малом Скако занимается всякими нехорошими изысканиями, он проводил эксперименты над Эхо, в результате чего тот может напрямую подключаться к компьютерам и скачивать данные, как астромех. Кроме того, Техносоюз создал «оружие недели» — «уничтожитель органики», который с помощью длинных щупалец отыскивает органику и превращает ее в аморфную массу.

— Второе «оружие недели» — это бомба, способная уничтожить весь Анаксес.

— У Джорджа Лукаса было весьма конкретное представление об этих клонах.

— Планировалась вторая арка, в которой Рекс становился пятым членом «Дефектной партии».

— Ди Бредли Бейкер вспомнил озвучку эпизодов, во время которой он в основном разговаривал сам с собой, поскольку и озвучивал большинство участников.

— На вопрос о том, считаются ли эти эпизоды каноном, Филони ответил уклончиво: мол, ему они нравятся, идея исходит от Джорджа Лукаса, лично он думает, что это канон, и «нынче мы все думаем, что это канон».

— На вопрос о том, почему Тамбор на свободе, если его арестовал Мейс Винду в Рилотской арке, было сказано: проблема с поимкой любого лидера сепаратистов в том, что сепаратистов контролирует Палпатин. Он мог организовать побег, чтобы война продолжалась.

— Незаконченные истории не планируется издавать в форме книг, комиксов и т.д., поскольку LFL хочет, чтобы мы «пережили их в полной мере». При этом те арки, из которых вчера показывали клипы, готовы в промежуточной форме, но не полностью озвучены. Даже на подготовку к сегодняшнему показу ушло много работы. Филони хотел бы, чтобы кто-то продолжил и закончил то, что он начал.

— Что касется клона-коммандо Грегора, то Филони считает, что он жив, а сценарист Брент Фридман — что умер, но Филони заявляет, что его версия правильная.

— По словам Фридмана, они постоянно планируют смерти персонажей, но в конце концов отговаривают себя от этого. Данную арку он называет смесью «Спасения рядового Райана» и «Грязной дюжины» (военный фильм 1967 года).

— «Войны клонов» всегда были сериалом о Рексе. О Рексе и Асоке.

— И наконец: будут ли эти эпизоды выложены на StarWars.com? Филони думает, что да, но не уверен. «Я спрошу», — сказал он.

 

Читайте также: