На оф. сайте появились слайды к первой половине 4-го сезона «Войн клонов» с описанием разных мелочей, а также видеокомментарии Дейва Филони. В частности, даются ответы на такие животрепещущие вопросы, как переименование планеты Мон-Каламари, назначение дыхательной смеси умбарцев и исчезновение Босса Насса. Также: следующая арка будет римейком «Джентльменов удачи».

————————————

Вот самое интересное из ответов Филони и тривии на сайте:

Мон-каламарианская арка

Планета Мон-Каламари (она же Дак) в мультсериале называется Мон-Кала. По словам Филони, так ее назвал сам Джордж Лукас, а именем мон-каламари он всегда называл не саму планету, а ее жителей. “Да, в материалах EU она именуется по-другому, но Джордж создал “Звездные войны”, так что для нас выбор был очевиден”, сказал Филони. Кстати, в сценарии город мон-каламари назывался Дак, но это упоминание было вырезано. Что до плавучих городов, то они есть, просто в этих эпизодах не были показаны.

В сцене прибытия крейсера джедаев на Мон-Кала видно, что это планета двойной звезды.

Принц Ли-Чар назван в честь Тунца Чарли, символа продуктов компании StarKist.

Сенатор Мина Тиллс была названа в честь сотрудницы “Лукасфильма” Тины Миллс, и поэтому теперь она персонаж женского рода, хотя в “Мести ситов” это мужской персонаж. Филони ссылается на то, что Гридо тоже играла женщина (в комментариях говорится, что вообще большинство посетителей кантины играли женщины), к тому же Мина — скорее женское имя. Наконец, среднему человеку, не разбирающемуся в рыбах, все равно трудно определить, где рыба-самец, а где самка.

Хотя световые мечи теоретически должны кипятить воду, ресурсов и так едва хватало на обработку всего подводного конфликта с участием тысяч бойцов. Чтобы не выбиваться из графика, сделали так, что мечи только создают турбулентность при контакте.

На вопрос о том, могут ли каркародоны жить вне воды, Филони ответил, что могут и уже в этом сезоне мы увидим их вне воды.

“Воин тени”

“Воин тени” (это где гунганы запинали Гривуса) должен был идти перед трилогией о Мон-Кала, но был передвинут после этих эпизодов, чтобы премьера Сезона 4 была более драматичной.

Почему гунганами правит не Босс Насс, тогда как в “Мести ситов” он присутствует на похоронах Амидалы? Лукас хотел рассказать историю, в которой Джар-Джара могли бы легко спутать с вождем, поэтому он придумал Босса Лиони (они созданы на основе одной модели). Но Босс Насс никуда не делся, он живет в Ото Гунга, ходит на вечеринки, играет в гольф (наверное, с капитаном Тайфо, сказал Филони), и, конечно, он пришел на похорон своего друга Падме Амидалы.

Граф Дуку разговаривает с Дартом Сидиусом по голо-связи из секретного командного центра. Это должно намекать на то, что ситы давно обосновались на Набу — скорее всего, этот центр использовал сам Сидиус много лет назад, когда Набу играла центральную роль в его планах завоевания галактики. Была также идея, что на этом же объекте припаркован “Инфильтратор” Дарта Мола, поскольку после Эпизода I о нем ничего не известно. И это не первый секретный объект на Набу.

В “Воине тени” Энакин и Гривус в который раз едва НЕ пересекаются. В сцене их встречи Энакин без сознания, а Гривус в оковах.

“Спасательная операция” и “Дроиды-скитальцы”

Алины верхом на жуках были в Эпизоде III, во время боя на Кашиийке. Сами жуки появлялись в фильме “Войны клонов”, а также в сценах на Родии и Рилоте в Сезоне 1.

Орфни — не адепт Силы, она — “женщина-лягушка” (Frog Lady) из сказок, типа фей, Золушки, Спящей Красавицы и т.д. Трипио и Р2 проникли в своего рода сказочный мир. Орфни, возможно, в контакте с Силой, но она использует ее не так, как джедаи, а скорее вроде матери Тальзин. Ее трюки похожи на магию Ночных Сестер, но эта “добрая” сторона магии.

Дроид К0-5Д — той же конструкции, что и дроид-рабочий в Мос-Айсли из специздания Оригинальной Трилогии. Он произносит те же фразы, что и Золотой Инсектодроид в краулере джав.

Умбарская арка

Вы думали, в Умбарской арке наконец-то обошлось без Асоки? Не обошлось: она и Баррисс Оффи в кабинах истребителей на секунду мелькают в начальной сцене космической битвы в эпизоде “Тьма на Умбаре”.

Идея умбарских солдат в герметичных костюмах основана на зентраэди из “Роботеха” и сардаукарах из “Дюны” Дэвида Линча. Шлемы питают умбарцев сильнодействующей газовой смесью, которая усиливает их способности в бою, влучшая рефлексы и увеличивая агрессию. С точки зрения производства, такой подход позволил создать для всей армии единную модель, при этом солдаты остаются живыми, дышащими противниками клонов.

Истребители Z-95 “Охотник за головами”, на которых летают клоны, — это действительно салют истребителям из романа “Хан Соло в Звездном тупике”, которые в графическом виде дебютировали в комиксе Tatooine Manhunt на основе ранних рисунков “крестокрыла”, сделанных Джо Джонстоном. В мультсериале их облик немного отошел от дизайна “крестокрыла” (роль предшественника “крестокрыла” уже занял ARC-170), хотя во многом он напоминает оригинальную модель “крестокрыла” от Колина Сантвелла.

Ну и в завершение — синопсис следующей арки.

Оби-Ван Кеноби становится злодеем! В сериале “Звездные войны: Войны клонов” 13 января стартует новая четырехсерийная арка, в котором легендарный рыцарь-джедай работает под прикрытием, изображая снайпера с планеты Конкорд-Даун. Он проникнет в респебликанскую тюрьму, чтобы добыть информацию о планах Сепаратистов, и там он окажется в компании жестоких охотников за наградами, среди которых — такие культовые личности, как Кэд Бейн, Босск и Боба Фетт. “Проникновение в эту группу — большой риск для Оби-Вана, — говорит режиссер-координатор Дейв Филони. — Это вызовет конфликт между ним и Энакином Скайуокером, который станет своего рода испытанием их дружбы. Как хорошо они на самом деле знают друг друга? Насколько друг другу доверяют?”. Среди самых интересных моментов — потрясающая полоса препятствий, на которой заключенные, включая Оби-Вана, должны доказать свою крутизну, сражаясь друг с другом за выживание. И, дразнит Филони, «возможно, будет побег из тюрьмы».

Читайте также: