Сегодня выходит «Мандалорский заговор» — 12-й эпизод второго сезона «Войн клонов», открывающий трехсерийную мандалорскую арку. Оф. сайт ЗВ опубликовал анонс эпизода — дышим глубоко, темной стороне не поддаемся.

———————

Таинственные мандалорцы наконец-то являются в новом эпизоде “Войны клонов”, который выйдет в пятницу, в 9 вечера на Cartoon Network!

Практически уничтоженные рыцарями-джедаями в давней войне, смертоносные мандалорские воины выходят из тени, чтобы обрушить возмездие на своих миролюбивых соперников. Окутанные покровом тайны и ожесточенные памятью о поражении, они жаждут возродить славу Мандалора – чего бы это не стоило. Противоставляя мастерство и решимость против могущества Силы, “Мандалорский заговор” открывает эпическую трехсерийную схватку, которая изменит ход самой войны. Это новый эпизод сериала “Звездные войны: Войны клонов”, который выйдет в 9 вечера по восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 29 января на канале Cartoon Network.

Получив задание расследовать тревожные слухи, связанные с герцогиней Мандалорской Сатин, Оби-Ван Кеноби раскрывает подоплеку слухов о таинственном заговоре. Но расследование выявляет нечто большее, чем Оби-Ван предполагал. Его изыскания срывают покров тайны с фракции, о которой давно ходили слухи, и выявляют смертельную угрозу Республике.

Изначально появившиеся в виде концепт-арта, на основе которого затем был создан охотник за наградами Боба Фетт, мандалорцы уже много лет являются любимыми персонажами поклонников “Звездных войн”, хотя еще многое предстоит открыть об их культуре, истории и происхождении. Поскольку истинная суть этих таинственных воинов была показана только мельком, они уже давно служат объектом яростных дискуссий и рассуждений. И вот они дебютируют в “Войнах клонов”.

«Именно так Джордж всегда и представлял себе мандалорцев, — говорит режиссер-координатор Дейв Филони. – Конечно, первая ассоциация – это знаменитая броня Фетта, поскольку это все, что у нас было все эти годы; она загадочна, и мы, фанаты, только раскручивали эту загадку. Но я бы не назвал Бобу и Джанго Феттов типичными представителями культуры мандо. Они – охотники за наградами, изгои – в общем, бродяги и отщепенцы. Если посмотреть на первоначальные концепты, то мандалорцы задумывались как группа суперкоммандос; но только сейчас Джордж решил перенести эту идею на экран. Они появились в сериале, потому что он захотел обрисовать их культуру, показать общественные основы этого клана воинов».

По словам Филони, возможность появления мандалорцев обсуждалась еще в начале первого сезона “Войн клонов”, но Лукас утвердил сюжетную арку только во втором сезоне, когда основной конфликт уже был обрисован более четко.

«В начале работы над сериалом мы постоянно перешучивались на эту тему, — говорит Филони. – Очень многие хотели увидеть мандалорцев – особенно наш главный сценарист, Генри Гилрой – но тогда они были под запретом. У Джорджа определенно есть чувство темпа и естественного порядка ЗВшного повествования; к тому же это его вселенная, так что нам пришлось на время отложить наши идеи насчет мандо. В конце концов он надумал и дал нам свои намётки относительно того, какой он видит мандалорскую культуру и ка мы должны ее представить; это было здорово, ведь они очень разнообразят конфликт. Первый сезон был весьма прямолинейным: это было противостояние Республики и Сепаратистов. Но теперь появляются другие фракции – такие как мандо, охотники за наградами и геонозианцы – каждая из которых привносит в игру что-то свое».

Предводителя мандалорцев озвучивает актер/режиссер Джон Фарво – давний поклонник “Звездных войн”. Его появление в “Войнах клонов” стало косвенным результатом пост-производства первой части “Железного человека”; Фарво работал с Industrial Light & Magic и Skywalker Sound и как-то встретился с Филони на ранчо Скайуокер.

«Я заметил, что с удовольствием озвучил бы какую-нибудь роль и что я уже в прошлом занимался озвучкой – и так появилась идея, что я сыграю мандалорца. Я не просил клевого персонажа, но, думаю, мандалорцы наверняка интересны давним фанам, — говорит Фарво. – Я сам вырос на “Звездных войнах”. В “Звездных войнах” я впервые в жизни увидел действительно знаковый, архетипичный мифологический рассказ. Причем “Звездные войны” интересны тем, что они и сейчас так же актуальны и оказывают такое же действие. Эти персонажи и этот мир кажутся вечными, и каждое поколение принимает их. Так что было здорово поделиться с семьей и детьми тем восторгом, который я испытывал в детстве».

StarWars.com | Mysterious Mandalorians Revealed!

Читайте также: